Студия интерьера - ДИЗАЙН В КУБЕ
+7 938 491 14 80
Заказать звонок

Галерея проекта: ОТЗВУКИ РОМАНСКОЙ ЭПОХИ

холл витраж с подсветкой Гостиная Большая гостиная. Коттедж. Гостиная картины Игоря Гончарова в интерьере Интерьер большой гостиной холл кованая лестница холл гобелен Детская для девочки
1



ОТЗВУКИ РОМАНСКОЙ ЭПОХИ

Предыдущий проект - Дизайн в Кубе Студия Интерьера Следующий проект - Дизайн в Кубе Студия Интерьера

Отзвуки романской эпохи


Проект дома в поселке Шершни создавался для одной дружной семьи из четырех человек. Глава семьи, бывший военный, а ныне успешный бизнесмен, хотел превратить свой дом в настоящее родовое гнездо. Его жена, утонченная натура, воспитывающая двух девочек-близняшек, мечтала сделать дом светлым и уютным. Девочки, похожие, как две капли воды, но одна  как маленькая принцесса, а другая – настоящая сорвиголова нуждались в личном пространстве для игр и отдыха. Как угодить каждому члену семьи?

 

Решение возникло сразу – Романский стиль! Но суровая, величественная и мрачная средневековая крепость не подойдет для жилого дома, решено было сделать характерные акценты.  Витражи, геральдическая символика  и фамильный герб придала дому сходство с рыцарским замком. Кирпичная кладка  в холле и гостиной дает ощущение покоя и надежности,  рождает настроение: «мой дом — моя крепость».

 

Наша задача была не только создать стилизованный замковый интерьер, но и сохранить его удобство и функциональность,  найти место и для современной техники. Так в просторной гостиной  камин и классическая мебель абсолютно комфортно соседствуют с широкоформатным телевизором. Ажурные, но прочные и надежные,  кованые перила лестницы в холле подчеркивают монументальность дома. Сдержанный интерьер с «мужским» характером смягчает и привносит тепло с особой тщательность подобранный текстиль. Рисунок ковра ручной работы,  ткани для обивки мебели, нежно-зеленый оттенок штор и диванных  подушек создает ощущение уюта. Картины Игоря Гончарова, любимого художника супругов, «оживляют» пространство и добавляют легкости.

 

Супружеская спальня, традиционно расположенная на втором этаже дома,  выполненная в спокойных бежевых тонах, идеальное место для отдыха и сна. Комфортная и элегантная, она продумана в мельчайших деталях. Освещение организовано таким образом, чтобы легко создавать в комнате желаемую атмосферу. Кофейный столик и уютные кресла в эркере спальни располагают к приватной беседе.

 

Комнаты девочек - «вишенка на торте». Интерьер для малышек продумывался с особой тщательностью. Давно ушло время одинаковых комнат и кофточек для близняшек. Родители  твердо убеждены, что обстановка, соответствующая характеру и темпераменту позволит им развиваться более гармонично и быть яркими индивидуальностями в будущем. Может быть, комнаты на первый взгляд и могут показаться похожими, но, спустя мгновение, разница между ними станет очевидной, и у вас не останется сомнений о характере их хозяек. Увидев свои комнаты, девочки пришли в совершенный восторг, ведь у каждой появилась своя особенная комната.

 

В уютном и стильном доме, напоминающем рыцарский замок, нашлось место для каждого члена семьи. Его стены излучающие уверенность и покой, тщательно подобранные обстановка и детали – создали законченный образ. Завершение проекта стало счастливым и радостным событием для супругов, ведь результат превзошел самые смелые ожидания. В комфортной обстановке быть счастливым – легко.