Студия интерьера - ДИЗАЙН В КУБЕ
+7 938 491 14 80
Заказать звонок

Галерея проекта: Я - ДЕНДИ!

Гостиная. Апартаменты на Садовом. Гостиная-кухня. Апартаменты на Садовом.-кухня Гостиная-кухня. Апартаменты на Садовом.-кухня Прихожая. Апартаменты на Садовом.-кухня Прихожая. Апартаменты на Садовом.-кухня Спальня (1). Апартаменты на Садовом. Спальня (1). Апартаменты на Садовом. Спальня (2). Апартаменты на Садовом.
1



Я - ДЕНДИ!

Предыдущий проект - Дизайн в Кубе Студия Интерьера Следующий проект - Дизайн в Кубе Студия Интерьера


                                                                       Я - Денди! 


Проект апартаментов в Москве создавался для сдачи. Целевая аудитория -  менеджеры или топ-менеджеры крупных международных компаний или банков, так называемых «голубых воротничков»,  с уровнем заработка выше среднего, молодые мужчины, редко женщины, возрастная категория до 45 лет, имеющие высшее образование, профессиональный статус, характер проживая - временный, командировочный. Такая аудитория достаточно требовательная как к окружающим, так и к себе и конечно же к условиям своего быта. Поэтому интерьер создавался с учетом модных тредов и направлений. Стиль интерьера выбран минимализм с нотками роскоши в целом можно отнести к стилю контемпорари.


Предполагаемый владелец апартаментов большую часть времени проводит на работе, деловых встречах и переговорах,  прием пищи осуществляет, как правило, в ресторанах. Если готовит, то очень редко,  в основном в выходные. В большей степени ценит строгий комфорт, сдержанность и лаконичность, модный деловой стиль, чем домашний уют. Поэтому на небольшой площади 45 кв.м мы размещаем отдельную спальню исключительно для отдыха и сна и объединяем гостиную с кухней и столовой  таким образом, чтобы демонстрировать сдержанный уют и комфорт без отсылки к хозяйственным будням. Кухня представляет собой только рабочий стол с белой мраморной столешницей, без верхних шкафов, хранение посуды предполагается  в выкатанных шкафах стола. Кухонный фартук до потолка из крупноформатного полированного керамогранита под мрамор , цвет золотисто-коричневый с живописным природным рисунком. Освобождая пространство под потолком от кухонных ящиков и используя глянцевые свойства полированного камня, в котором отражается световая полоса от трека и люстры, мы получаем возможность визуально увеличить пространство гостиной комнаты, не лишая кухню функциональности. Декоративные вазы на кухонном столе в левой его части под телевизором больше напоминают комод гостиной, чем кухонный гарнитур в классическом его понимании. Варочная поверхность и вытяжка над ней органично вписывается в мебельную композицию и не привлекает к себе излишнего внимания. Холодильник, духовой шкаф встроены в колонну с белыми шкафами в нише смежной с ванной, которая таким же образом будет использована для встройки стиральной машины с обратной стороны.   Таким образом в апартаментах мы имеем все необходимое для бытового комфорта, включая встроенную посудомоечную машину,  и не загромождаем при этом открытое пространство, сохраняя воздух и простор. Так же, следуя модным тенденциям и выстраивая более правильные пропорции, мы устанавливаем высокие дверные полотна 2,4 м, с ними интерьер перестает быть банальным и обыденным. В таких деталях отслеживается чистота стиля и вкус. 


Цветовая композиция решена в природных коричневых оттенках, коричневый с незначительным добавлением пыльно-фиолетовой нотки  дает модный и сложный цвет, золотисто-коричневый подчеркивает деловой шик. 

С этой же целью прихожей применены зеркала во всю высоту не просто удваивая пространство, а увеличивая его многократно. Встроенный шкаф с распашными дверками выглядит как монолитная стена, нет дробит пространство и и не вносит лишних деталей, как классический деловой костюм. 

Выбор постера неслучаен, на фото обнаженная фешен-модель в стиле обложки глянцевого журнала FASHION LIFE с броским «smoky eyes» макияжем и монашеским головным убором. Обнаженные плечи псевдомонашки скрыты за спинкой дивана. Сюжет постера в некотором смысле является аллегорией современной бизнес-модели, когда истинные цели скрыты за внешней  безупречностью. Цвет двери в спальню максимально близко подобран к цвету штукатурки на стене, дверь практически является потайной, не разрезает стену по цвету и не дробит пространство, этот цветовой ход объединения плоскостей по цвету так же работает на визуальное расширение пространство, вопреки распространенному мнению о скрадывании пространства в  темных интерьерах. Темная основа - это стены, служат лишь фоном, акцентные белые пятна мебели создают контраст и выразительность в интерьере. Сама сцена на первый взгляд кажется монохромной, однако такие мелкие яркие детали как полосатые зеленые подушки на диване, придиванные столики с малахитовыми столешницами на бронзовых ножках , точное чередование темных и контрастно-светлых цветов придают гостиной динамики.