Студия интерьера - ДИЗАЙН В КУБЕ
+7 938 491 14 80
Заказать звонок

Галерея проекта: ВЕКТОР НА НОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ

Вектор на новую реальность Вектор на новую реальность



ВЕКТОР НА НОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ

Предыдущий проект - Дизайн в Кубе Студия Интерьера Следующий проект - Дизайн в Кубе Студия Интерьера

Вектор на новую реальность

Инновационные технологии - необычайно «модное» выражение в современном мире, его популяризации в большей мере способствовала программа экс-президента Дмитрия Медведева, которая должна была стать одним из основных двигателей социально-экономического развития страны. Динамичное развитие сектора научных разработок и его коммерческий успех требует перестраивать и подходы к бизнесу от традиционного к инновационному. Принимаясь за следующий проект для научно-исследовательской и опытно-конструкторской компаний специалистам нашей дизайн-студии предстояло создать «офис будущего», где процесс работы был бы более упорядоченным и слаженным, а сама обстановка соответствовала передовым технологиям. Высокая квалификация отечественных специалистов вызвала неподдельный интерес зарубежных инвесторов. Кабинет руководителя компании при этом должен кроме повседневной управленческой деятельности быть приспособлен для деловых и приватных бесед с зарубежными партнерами. Не так-то просто занять высокие позиции на деловом рынке без четко продуманного имиджа, поддерживающего репутацию лидирующего игрока, а это уже наша компетенция.


Итак, футуризм… Не до конца оформленный стиль, но тем интереснее с ним работать, ведь пока нет четких канонов, можно вносить свой вклад в их создание. И во-первых, это, конечно же, белый цвет – цвет будущего, такой холодный белый, отдающий синевой. Но абсолютно белый интерьер создавал бы чересчур рафинированное пространство, в котором ежедневно работать было бы трудно. Поэтому мы решили «взбодрить» кабинет фактурой дерева и текстурой натуральной кожи, что способствует созданию комфортной обстановки и максимальной концентрации внимания. Для оперативного управления процессами предусмотрены 4 монитора в хорошо просматриваемой зоне, как с рабочего места, так и с мягкой зоны за кофейным столом.

Главной чертой футуризма стала линия, придающая формам обтекаемость и аэродинамику, подтверждая формулу «будущее = скорость». Эта линия стала главенствующей в нашем интерьере, она создала гладкий переход из вертикали в горизонталь, обрисовала рабочую поверхность, обогнула углы встроенной мебели и систем хранения. Плавная линия соседствует с регулярностью и ритмичностью пространства, но более всего футуристичную атмосферу мы решили определить мебельными модулями. Поскольку футуризм в какой-то мере минималистичен: все, что можно встроить – встроено, на первый план выходят выдающиеся по форме детали, сопряженные с последними разработками использования материалов, это гнутая столешница из искусственного камня, уходящая вверх, она также служит настенным панно с логотипом, напоминающим о целях и задачах компании.

Встроены и скрыты от посторонних глаз мини-гардероб и мини-кухня со всем необходимым: холодильник, микроволновая печь, кофе-машина и мини-бар. И, конечно же, глубокие удобные кресла в кожаной обивке: гостям и посетителям должно быть также комфортно в небольшой зоне с низким журнальным столом глянцево-черного цвета. Рабочую поверхность мы оставили без привычного настольного освещения, вмонтировав дополнительную подцветку в потолочной деревянной конструкции. В оформлении штор мы остались верны классическим традициям и использовали светлый текстиль, формирующий мягкие складки поверх прозрачного тюля.