Студия интерьера - ДИЗАЙН В КУБЕ
+7 938 491 14 80
Заказать звонок

Галерея проекта: ИГРАЕМ В ТЕТРИС

Студия интерьера "Дизайн в кубе", кухн Студия интерьера "Дизайн в кубе", кухн Студия интерьера "Дизайн в кубе", гост Студия интерьера "Дизайн в кубе", кори



ИГРАЕМ В ТЕТРИС

Предыдущий проект - Дизайн в Кубе Студия Интерьера Следующий проект - Дизайн в Кубе Студия Интерьера

                                                 

                                                      Играем в тетрис.


Многими достижениями модульные системы мебели, повально используемые в дизайне, обязаны американскому минималисту Солу Ле Витту, воплощавшему буквальность науки комбинаторика: жесткие параллелепипеды, открытые модульные кубы сначала со всеми ребрами, а затем с отсутствующими. Абстрактная наглядная комбинаторика стала эталоном минимализма, а Дональд Джадд начал прикладывать геометрические конструкции полок и ящиков к идеально ровным стенам, делая акцент на правильной геометрии самих форм и пустот между ними.  


Этот концепт легко и непринужденно вписывается в современный интерьер, а мы пошли дальше и добавили немного фантазии и иронии в проект, а также световых и цветовых эффектов.  Четыре грани образуют в соединении замкнутый куб – он же место для хранения, закрытая ниша. Но стоит убрать одну грань – получаем полку или открытую нишу. Что-то прячем, а что-то показываем – такой обычно принцип любой гостиной в любом доме. Так и появилась задумка «построить» конструкции как в знакомой всем элементарной и захватывающей компьютерной игре, «зацепить» за что-то глаз.


Находиться в простом кубе небольшого по площади помещения достаточно трудно и скучно, и поэтому мы поставили задачу так усложнить пространство, чтобы создавалось ощущение чередования нулей и единиц, где ноль – это пустота, а единица – заполненная полость.  Таким образом мы обыграли не только шкафы и полки на стенах, но и светильники в потолке.  Получилось нечто похожее на падающие кубики в игре «Тетрис», появилась динамика и заявка на характер.


Кухня-гостиная, как правило, оформляется примерно по одним законам: так как территория заявляется как гостиная, значит должно быть как можно больше свободного пространства, поэтому кухня выстраивается в один ряд, а зона отдыха – в другой. И это является оптимальной расстановкой смысловых элементов, точка пересечения которых находится в обеденной зоне. Мы решили не разграничивать эти пространства слишком яркими акцентами, а объединить их цельной «живой» оболочкой. Так фрагменты декорирования потолка появляются на кухонном фартуке, а стройность и минимализм фасадов кухни перекликается с конструктивизмом полочек и ящиков коридора и противоположной стены.


Цветовую гамму интерьера мы выбрали яркую и сочную – цветные пятна красного, зеленого, желтого играют всей своей энергичностью на белом фоне, и, кстати, каких бы ярких красок сюда не добавили в дальнейшем, они органично впишутся в общий пестрый симбиоз. Просыпаться с утра за чашкой кофе на такой «веселой» кухне захочется каждому, она настраивает позитивное хорошее настроение и отношение к жизни как к игре.