Студия интерьера - ДИЗАЙН В КУБЕ
+7 938 491 14 80
Заказать звонок

Галерея проекта: ЭНЕРГИЯ ЧЕРНОГО

Студия интерьера "Дизайн в кубе", кино Студия интерьера "Дизайн в кубе", гост Студия интерьера "Дизайн в кубе", гост Студия интерьера "Дизайн в кубе", холл Студия интерьера "Дизайн в кубе", холл Студия интерьера "Дизайн в кубе", ванн Студия интерьера "Дизайн в кубе", ванн Студия интерьера "Дизайн в кубе", ванн
1



ЭНЕРГИЯ ЧЕРНОГО

Предыдущий проект - Дизайн в Кубе Студия Интерьера Следующий проект - Дизайн в Кубе Студия Интерьера

Энергия черного.


Как вы обычно проводите время дома? И чего вы ждете от своего домашнего очага? Ведь  насколько разные люди, настолько и разные стили их поведения, разные ожидания от окружающей реальности и создаваемой атмосферы.  Кто-то хочет приходить домой и полностью отключаться, отдыхая от трудного рабочего дня, погружаясь в привычные расслабляющие бежевые интерьеры. А кто-то хочет, чтобы жизнь продолжала кипеть, чтобы темп ее не замедлялся ни на минуту. В проекте «Энергия черного» мы попытались сделать интерьер максимально комфортным и подходящим молодой и активной семейной паре.


Внутренняя энергия – это состояние постоянного тонуса, ритм жизни «бьющий ключом», сексуальная интенция и неизменная страсть. Скопление этих составляющих, как правило, наблюдается в ночных клубах. Вся магия такого рода заведений именно в насыщенном энергией  черном цвете. Но черный цвет является очень сложным применительно к домашнему пространству, максимум, который обычно присутствует в доме – это черный экран телевизора.  При создании интерьера с использованием черного цвета, важно правильно его локализовать, находясь в своих апартаментах, человек должен заряжаться энергией, а не быть ею поглощенным.


Черный цвет в нашем проекте носит фрагментарно-акцентированный, но решающий характер. В гостиной это натяжной черный потолок и две вертикальных плоскости в зоне кухонной колонны со встроенной техникой и каминной зоне, а также большой диван из черной анилиновой кожи. Все поверхности носят глянцевый отражающий характер, что дает одновременно и глубину, и отражение, подобно плазменной панели  – невероятно мощному сгустку энергии. Фоном для такого сильного динамизма служат нейтрально-белая и темно-серая кирпичная кладка стен, белые матовые фасады кухни и бежевый лапатированный  керамогранит на полу. Планировка кухонной зоны так же носит весьма энергичный характер – она собрана в остров и встроенную колонну, как в ресторанных кухнях, где приготовление пищи – это непрерывный процесс. В качестве основного освещения выбраны софиты закрепленные на металлической ферме, их задача сконцентрировать внимание вокруг сценической фабулы. Две ванные комнаты – хозяйская и гостевая, где царит чарующая ночная атмосфера, решены в лучших традициях современного минимализма и лаконизма. Черно-белые контрасты и зеркала с красной светодиодной подцветкой вносят свою особую бодрящую ноту в общий интерьер.  Кафельная плитка черного цвета  из коллекции Лацио от  фабрики Kerama Marazzi комбинируется с черно-белой мозаикой, а белоснежные геометрически правильные раковины Catalano Roma с черной столешницей из искусственного камня.


Настоящим хитом данного особняка можно называть помещение, отведенное под кинозал. Приглушенный свет, большой экран, «мягкая» зона для просмотра, а так же технические требования -  профессиональные звукоизолирующие материалы для стен, объемный звук – соблюдены все правила настоящего кинотеатра.  Само назначение пространства решает весь декор, особенностью которого становится контрастный паттерн на стене и потолке в духе оп-арта 1960-х гг. Как  художники того времени мы стремились создать определенные оптические иллюзии, чтобы вызвать у зрителя ощущение присутствия и участия в сцене фильма, выбранные цветовые схемы направлены на то, чтобы завладеть полной концентрацией внимания.  Воплотить такую задумку дизайнеров взялись художники и декораторы Михайловы, имеющие собственную, успешно работающую, мастерскую в Челябинске. Глядя на панно, выполненное в трафаретной технике, невольно рождаются ассоциации с временем середины  60-х,  когда кинопроизводство зашагало семимильными шагами, а телевидение проникло практически в каждый дом среднестатистической американской семьи, тогда же кинопостеры и рекламные плакаты стали изготавливаться с помощью цветной печати. Для того, чтобы сохранить связь времен,  было принято решение в качестве декоративных акцентов кинозала использовать настоящие постеры современного голливудского блокбастера.


В спальной комнате расположилась  дерзкая двуспальная кровать из черной кожи с обивкой капитоне, вокруг которой выстроился весь остальной интерьер: отсутствие центрального освещения, приглушенный темно-серый оттенок штукатурки на стенах и чувственный фотопринт на раздвижных панелях. Динамика изменения настроение читается в световых сценах, задуманных дизайнерами: за раздвижной панелью таится просторная светлая гардеробная комната с окном, которая открывает световой барьер и наполняет спальню воздухом и дневным светом. Как оказалось, страсть и повседневный быт вполне могут ужиться вместе, а правильно созданный динамичный интерьер может служить постоянным стимулом, разжигающий огонь внутренней энергии.