Студия интерьера - ДИЗАЙН В КУБЕ
+7 938 491 14 80
Заказать звонок

Галерея проекта: ИГРА НА РАЗНЫХ УРОВНЯХ

Студия интерьера "Дизайн в кубе" Студия интерьера "Дизайн в кубе" Студия интерьера "Дизайн в кубе" Студия интерьера "Дизайн в кубе" Студия интерьера "Дизайн в кубе" Студия интерьера "Дизайн в кубе" Студия интерьера "Дизайн в кубе" Студия интерьера "Дизайн в кубе"



ИГРА НА РАЗНЫХ УРОВНЯХ

Предыдущий проект - Дизайн в Кубе Студия Интерьера Следующий проект - Дизайн в Кубе Студия Интерьера

Игра на разных уровнях.

 

Загородная мансарда наталкивает сразу на несколько одинаково возможных вариантов ее интерпретации в интерьере. С одной стороны, близость к природе заставляет  использовать натуральные материалы в лучших традициях загородного жилья. Но, с другой стороны, чисто городское понятие мансарды, как приспособленное для жизни нежилое помещение, также не оставляет желания обыграть тему европейских чердаков, так называемых лофтов. О настоящем стиле лофт, конечно же, речи не идет, с его огромными пространствами, голой кирпичной кладкой, высокими необработанными потолками и промышленным светом.  Но кое-какие принципы этого стиля могут сыграть важную роль  и сделать мансарду, не слишком сентиментальной и даже урбанистичной.


Холодный белый цвет потолка, изломов и углов крыши всего интерьера объединяет кухню-столовую и гостиную зоны одним общим смыслом мансардной атмосферы, сформированной появлением первых мансард как арт-мастерских. Выбеленный фон - как совершенно чистый лист, призывает творить, дерево цвета вишни и скинали с сочными листьями - как декоративные акценты, смягчают жесткость и принципиальность белого.


 LED-технологии и геометрия рисунка на потолке, примененные в интерьере вместо привычного света, являются побочной разработкой рекламной  индустрии и абсолютно выводят мансарду из разряда приватных. Дискурс публичного и частного в интерьере жилого пространства, появившийся при возникновении стиля лофт в США, стал развиваться шире и масштабнее и предвосхитил такое распространенное явление, как появление барной стойки на кухне. Внедрение функциональных элементов интерьера общественных пространств как бы размыкает понятие домашнего уюта как камерного и уединенного помещения, вместе с удобством приходит новая мода, новые стандарты понятия «уют».


Этот же дискурс продолжается в таком непривычном для этого месте, как ванная комната – изысканная люстра, утонченные бра и потолочный карниз повторяют элементы классической гостиной. Но здесь традиции уходят корнями намного дальше, это такая отсылка  к дворцовому прошлому, когда уборные помещения оформлялись с не меньшей роскошью, чем парадные.


Получившийся интерьер, сколько бы смыслов и переработанных идей в него заложено ни было, смотрится достаточно просто, лаконично и органичен в своих смелых решениях.