Студия интерьера - ДИЗАЙН В КУБЕ
+7 938 491 14 80
Заказать звонок

Галерея проекта: НАСТРОЙКИ ЯРКОСТИ

Балкон - спальня - кухня Мансарда. Балкон - Спальня - Кухня Балкон - Спальня - Кухня Сауна Сауна Сауна



НАСТРОЙКИ ЯРКОСТИ

Предыдущий проект - Дизайн в Кубе Студия Интерьера Следующий проект - Дизайн в Кубе Студия Интерьера

 

Настройки яркости

 

Техническое задание для нового проекта было одновременно очень простым  и  очень сложным –  интерьер загородной квартиры должен быть «ярким и современным».  Что же сегодня  будет казаться достаточно новым  и свежим? Все, что бы сегодня ни придумывали дизайнеры, зачастую оказывается только новой интерпретацией старого, все уже было! Приступая к проекту, я отчетливо понимала, что «новое, как хорошо забытое старое»  - тут совсем не годится.

 

Однажды, прогуливаясь  в скверике, я наблюдала за молодой модно одетой девушкой. Надо сказать, что последнее время мой взгляд пытался «выцепить» их окружающего меня все, что может называться модным. Так вот, эта молодая модная девушка гуляла с не менее модной собачкой. В породах собак я, конечно же, не разбираюсь, не то что бы я не любила животных, однако с таким количеством забот, какое обычно у меня бывает, никогда не находила места для них ни в своей жизни, ни в своей голове. Как позже выяснилось, это был йоркширский терьер. Разодет он был в лиловый комбинезон обильно декорированный стразами, и что самое интересное, на нем были желтая кепи и очки. Сказать, что меня такое зрелище поразило, это значит - ничего не сказать. Я видела раньше собак в одежде, но настолько щегольских -  никогда. Кажется, идея для ультрамодного интерьера была найдена.

Таким вот образом, в гостиной-кинозале появился верблюд с курительной трубкой в зубах, зебра в пиджаке и шарфе, а центральная модель – медведь в цветастом  галстуке и фасонных очках в лимонно-желтой оправе - поселился поближе к кухне.  Вся остальная работа над проектом заключалась только в настройках яркости, тщательно подбирались цвета – компаньоны желтого.


   * Желтый – очень благородный цвет.  Так, например, в Древнем Китае желтый цвет   считался священным, его носить дозволялось только императору и его приближенным.  Простым людям носить желтые одеяния категорически запрещалось. Китайцы считали, что желтый цвет символизирует мудрость, цивилизацию и благоприятные перспективы. 

Поскольку мы выбрали желтый  яркий и активный цвет, на котором всегда останавливается взгляд, коричневый, очень естественный и природный, внес некоторый баланс в яркую палитру интерьера,  тем самым уровнял  и сочетал остальные цвета. Нейтральный серый придал стабильности и основательности, к тому же у легкомысленных принтов животных появилась некоторая строгость.

 

На эркерном балконе  довольно вызывающий принт медведя на раздвижных дверях смотрится очень естественно, однако не теряет своей колоритности на фоне  стен  цвета серого песка и теплого медового оттенка пола, интерьер приобретает настроение благородной игривости.

 

Ставка сделанная на ультрамодных животных в современном интерьере оказалась стопроцентно выигрышной. Заказчику не только понравилась концепция проекта, но появились еще другие животные вышитые на подушках раскиданных на оливковом диване домашнего кинозала, это и олень в пенсне и бабочке, мопс с сигарой и в шляпе, заяц в нашейном платке.