Студия интерьера - ДИЗАЙН В КУБЕ
+7 938 491 14 80
Заказать звонок

Галерея проекта: ВОЗВРАЩЕННЫЕ ЦЕННОСТИ.

кухня кухня кухня интерьер гостиной интерьер гостиной интерьер гостиной интерьер спальни интерьер спальни
1



ВОЗВРАЩЕННЫЕ ЦЕННОСТИ.

Предыдущий проект - Дизайн в Кубе Студия Интерьера Следующий проект - Дизайн в Кубе Студия Интерьера
«Я не верю в декоративные способности искусства. Художник творит совсем не за тем, чтобы украсить своими произведениями чей-то дом. Произведениям искусства место в музее. Обладать им, смотреть на него иногда, думать о нем – да, вешать на стены – нет! Дома должно быть тихо, спокойно, уютно».
 
Трудно поверить, что это высказывание принадлежит хозяйке этой квартиры. Но такое противоречие вполне объяснимо. Сложно представить, что у маленькой нежной девочки, выросшей в очень интеллигентной семье, с детства увлеченной музыкой и живописью, с возрастом не изменятся предпочтения. Особенно если она выходит замуж за военного, служит в армии вместе с мужем и имеет в подчинении роту солдат. Жесткость характера, принципиальность, властность – без этих качеств женщине-офицеру не завоевать уважения у своих подчиненных. Когда-то приобретённые и бережно хранимые картины скрывались подальше от людских глаз, нельзя было показаться слишком сентиментальной, но теперь их захотелось достать и выставить. Возможно, у них просто не было подходящего дома?
 
«Раньше мы жили в обычной городской квартире, функциональной, удобно обустроенной в современном минималистичном стиле. Искусству там совершенно не было места, особенно классическому. Поэтому сейчас, когда я все-таки решила показать часть своей коллекции, я стала присматриваться к более просторному дому с классическим интерьером», – рассказывает наша героиня.
 
Работа дизайнеров над новой просторной квартирой началась с планирования размещения имеющихся и будущих шедевров. Роскошный холл и длинный коридор, которые могли служить выставочным залом, были одним из главных требований заказчиков. Сейчас тут выставлены картины современного российского художника Андрея Дубровского, пейзажи известного итальянского живописца Германа Давида Соломона Корроди, а также работы неизвестного греческого художника. Хозяйка дома приобретала жемчужины своей коллекции долгие годы на выставках и блошиных рынках в разных уголках планеты.

Оформление картин

 
Оформление картин мы доверили багетной мастерской «Антураж», которая вдохнула новую жизнь в заботливо собранные полотна. Финальным аккордом в картинной галерее стали зеркала в дорогих серебряных рамах. Хозяйка уверена, что ее экспозиция будет и дальше пополняться новыми шедеврами от путешествия к путешествию.
 
Для создания неповторимого изысканного образа дома, мы выбрали роспись на стенах в гостиной, кухне и холле. Ее автором стала молодая талантливая художница Ольга Савчук. Роспись добавила перспективы, воздуха и свежести во все помещения, позволив интерьеру заиграть новыми красками.


Гостиная

 
Когда в гостиной есть столь значимый акцент, как фреска, появляется необходимость мягко растворить мебель в общей атмосфере комфорта и безмятежности. Изящно с этой задачей справилось ателье мебели Mr.Doors. Органичное сочетание традиционных классических форм с перламутровым тоном «Декапе Жемчуг» создает легкую летящую композицию, даже телевизор в таком интерьере смотрится очень естественно. Диван от компании «möbel&zeit» не только лаконичен и по-немецки сдержан, но и невероятно удобен, реклайнер, как атрибут настоящего комфорта, стал любимым местом отдыха.
 

Кухня


Кухня задумывалась дизайнерами как эклектичное сплетение классики с минимализмом, фасады кухонной мебели должные были сиять лаковым блеском наряду со строгими филенчатыми шкафами комодов, но переменчивая натура заказчицы пожелала дворцовой роскоши. Отступив от стилистической строгости, мы получили интерьер, наполненный жизнью и кипучестью характера. Дизайнеры нашей студии всегда ставят на первое место комфорт и счастье заказчика.

Спальня

 
Очевидным фаворитом при выборе спального гарнитура стала коллекция «Флориана» производства фабрики «Миасс-Мебель». Это достаточно новая серия из линейки производителя, ее безукоризненно-плавные линии изогнутых поверхностей фасадов и художественная роспись с нанесением сусального золота создают атмосферу утонченности и изысканности. Легкость и текучесть в интерьер спальни привнесла мерцающая холодно-розовая декоративная штукатурка и удивительно струящийся текстиль. Эта спальня обволакивает, тут не захочется смотреть телевизор или обсуждать важные вопросы, здесь можно просто расслабиться после тяжёлого дня и легко уснуть.
 
Спальня подростка, сына хозяйки дома, стилизована под салон дорогого парусника. Мебель спальни выполнена из высокоглянцевой белой эмали и шпона мербау, который чаще всего используют в отделке фешенебельных яхт. Огромные фото на стенах напоминают о морском круизе. Кровать, изготовленная по индивидуальному дизайнерскому проекту, утоплена в нишу, ее царги обиты в технике капитоне, ткань для обивки – роскошный серо-голубой велюр. На открытых полках шкафа разместились холсты с мотивами моря.
 
Интерьер квартиры идеально подходит для приватной художественной галереи: много света и воздуха, при этом каждая комната представляет собой отдельную экспозицию со своей уникальной историей.