Студия интерьера - ДИЗАЙН В КУБЕ
+7 938 491 14 80
Заказать звонок

Галерея проекта: ЛЕГЧЕ ВОЗДУХА

гостиная гостиная гостиная Гостиная гостиная спальня спальня холл



ЛЕГЧЕ ВОЗДУХА

Предыдущий проект - Дизайн в Кубе Студия Интерьера Следующий проект - Дизайн в Кубе Студия Интерьера

Легче воздуха

 

Интерьер этой квартиры создавался для молодого мужчины – легкого, энергичного и общительного. Обстановка должна была соответствовать легкости его характера – никаких  темных, «давящих» и тяжеловесных предметов и цветов. Невесомость и простота – основной девиз проекта. Перед дизайнером стояла цель сотворить место для домашнего отдыха и приема гостей, комфортное и уютное.

 

Воздушность – основной лейтмотив проекта. Жизнь легка и беззаботна, и каждый ее миг нужно ценить – из этого положения исходил дизайнер при оформлении квартиры. Так, чтобы подчеркнуть легкость бытия, в интерьере, в основном, использован белый цвет. У жилплощади смелая и неожиданная планировка – объединены не только гостиная и кухня, как это принято в современных квартирах, но и спальня: последняя находится лишь за тонкой стеклянной перегородкой. Каждый, кто попадает в квартиру, не чувствует гнета стен: жилая зона максимально расширена, все 52 квадратных метра – в полном распоряжении хозяина и его гостей. Светлый тон стен и естественное освещение – его обеспечивают два больших окна – визуально расширяют пространство. Возникает ощущение невесомости всех предметов интерьера и безмятежности.

 

Так как гостиная, спальня и кухня «слиты» воедино, правильней говорить о них не как об отдельных помещениях, а как о зонах. Решение выполнить квартиру в таком необычном стиле является достаточно дерзким и экстраординарным. Появляется некий оттенок будуарности, но в мужском исполнении.

 

На фоне светлых стен прихожей современная мебель из палисандра выступает доминирующим акцентом. Это дерево имеет интересный рисунок, а его цвет благороден и ненавязчив. Сочетание белого и полисандра прослеживается во всех элементах мебели квартиры.  Зеркало в прихожей создает эффект безграничности, визуально удваивая ее площадь. Между прихожей и гостиной нет двери: функционально они являются единым целым.

 

На стене в зоне для приема гостей и отдыха инсталлирован полноценный домашний кинотеатр. Интересно, что с обратной его стороны оборудована, скрытая от глаз, мини-гардеробная. Тумба из полисандра под плазменной панелью не имеет опор и как бы висит в воздухе, устойчивость она обретает только за счет цвета дерева. Напротив – удобный диван, стоящий в центре комнаты, и журнальный столик. На диване – яркие разноцветный подушки с жизнерадостным рисунком: они должны подчеркнуть оптимистичный характер хозяина квартиры и создать непринужденную атмосферу. На белой стене за диваном – красочный узор всех цветов радуги.

 

Справа от зоны для приема гостей – спальня, кухня и обеденная зона. Спальня отделена от гостиной лишь тонкой прозрачной раздвижной перегородкой и легкой шторой. Такое расположение комнат позволяет беспрепятственно попадать свету из окна через спальню в гостиную. Спальная зона невелика, широкая двухместная кровать занимает около половины ее площади. Над кроватью – утопленное в нишу зеркало, рядом с ней – ажурный белый светильник, напротив  – тумба цвета венге. Спальня, как и остальное пространство квартиры, выполнена в светлых тонах, и оставляет впечатление своей воздушности.

 

В обеденной зоне стеклянный стол и белые стулья растворяются в обилии света и воздуха. Над столом – три зеркальных шара-светильника: благодаря способности отражать окружающие предметы, они становятся «невидимыми». На стене между спальней и кухней – яркий узор. Из гостиной в кухню вдоль стены тянется узкая барная стойка из дерева.

 

Кухня,  цвета горького шоколада, имеет четкую границу со светлой и невесомой столовой. Такой прием зонирования цветом создает ощущение отдаления кухни, при этом, она занимает всего 4,5 кв.м., где раковина, плита, мойка и холодильник, секции для хранения кухонной утвари и продуктов уместились без всякой экономии места.

 

Центральные декоративные акценты квартиры – это фотопортреты детей хозяина, работы профессионально фотографа. Портреты настолько «живые» , что создается иллюзия присутствия ребятни дома, даже когда их там нет.

 

В целом, квартира оформлена в стиле минимализма: выдержанные светлые тона, перемежаемые с яркими элементами. В каждой детали просматривается простота, лаконичность и функциональность.