Студия интерьера - ДИЗАЙН В КУБЕ
+7 938 491 14 80
Заказать звонок

Галерея проекта: ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ ЯРКО ?

Спальня спальня кухня кухня гостиная гостиня Фиолетовая гостиная Сиреневый
1



ХОЧЕТСЯ ЖИТЬ ЯРКО ?

Предыдущий проект - Дизайн в Кубе Студия Интерьера Следующий проект - Дизайн в Кубе Студия Интерьера


Не бойтесь перемен!

 

История этого проекта началась в Великобритании. Живописные интерьеры эдинбургского отеля Missoni, разработанные знаменитыми мастерами дизайна, вдохновили молодого мужчину на решительные перемены. Появилось острое желание вытеснить из своей жизни серость, уничтожить всё тусклое и блёклое. Захотелось ярких контрастов, свежести и энергичности… И первые эскизы дизайн-проекта его квартиры площадью 55кв.м. были встречены с энтузиазмом и быстро согласованы. Хотя поначалу довольно смелое цветовое решение вызвало противоречивые эмоции: сочность и обилие цветов повергало одновременно в изумление и восторг.

 

Отпуск вскоре закончился. Рабочие будни стали снова задавать экстремальный темп жизни, перед напором которых идея выразительного яркого интерьера теряла свою привлекательность. Ведь после работы хотелось чего-то спокойного, тихого и уютного. Однако мы смогли доказать, что даже в самом жизнеутверждающем интерьере, пестрящем колоритными сочетаниями, можно расслабиться, отдохнуть и наполниться жизненной энергией.  

 

Имеем честь представить: Господин Благородный Фиолетовый!

 

Базовым цветом стал фиолетовый. Аристократичный интриган, благородный и таинственный, фиолетовый — это один из самых сложных цветов, обладающий сильным характером и крутым нравом. Он инициирует творческие процессы, пробуждает интуицию и развивает воображение. Рождаясь при смешении горячего красного и холодного синего, фиолетовый примиряет собой психологические образы этих, полярных друг другу цветов — тем самым усиливая свой экстравагантный имидж.

 

В интерьере квартиры фиолетовая гамма варьируется от светло-сиреневого до баклажанового. В гостиной сиренево-аметистовый цвет стен, комбинированный с нейтрально-серым, создает богемное настроение. Динамичность аметиста смягчается сиреневыми атласными шторами и ярко-белой органзой на окнах. Удобный кожаный диван строгой геометрии с обивкой из белой кожи и лакированными подлокотниками дерева «макассар» добавляет в интерьер элегантности и шика. Лаконичности и строгости гостиной придает паркетная доска из благородного черного дуба на полу, ее холодный оттенок напоминает о бескомпромиссности ее хозяина.

 

Сочная и яркая кухня, как глоток крепкого кофе поутру, настраивает на оптимистическое восприятие жизни. Фиолетовый экзотический цветок — роскошный акцент глянцево-белого мебельного гарнитура — вызывает ощущение свежести, а разноцветно-полосатая штора навевает тёплые воспоминания об отеле Missoni. Стеклянные панели, чёрные в белый горошек, делают картину легкой  для восприятия.

 

 Ванная комната выполнена в более интенсивных оттенках фиолетово-баклажанового  с желтым. Это сочетание особенно энергонесущее, но очень опасное и бескомпромиссное. Оно имеет право на существование только если желтый будет чистым, а фиолетовый – насыщенным и темным. Такой интерьер выглядит вызывающе дорогим и стильным. Но стоит добавить в желтый какую-нибудь примесь, и общая картина будет испорчена.

 

Буйство и элегантность фиолетового акцентированы в каждом помещении квартиры. И только спальня осталась местом уединения и отдыха. Теплые сливочные оттенки обоев с фирменным зигзагом итальянского бренда, деревянный пол цвета бука, мягкое стеганое изголовье кровати — вся обстановка окутывает и погружает в сон. Лишь активный горчичный рисунок текстиля на окнах слабо намекает на общую оживленность, которая царит за дверью спальни.