Студия интерьера - ДИЗАЙН В КУБЕ
+7 938 491 14 80
Заказать звонок

Галерея проекта: НЕЖНОСТЬ В ДЕТАЛЯХ

Гостиная с водопадом Гостиная Гостиная фреска гостиная кухня Кабинет с камином Кабинет зеленый Кабинет стеллажи Рабочий кабинет
1



НЕЖНОСТЬ В ДЕТАЛЯХ

Предыдущий проект - Дизайн в Кубе Студия Интерьера Следующий проект - Дизайн в Кубе Студия Интерьера


Нежность в деталях


Интерьер квартиры с восхитительным видом из панорамного окна, расположенной на 16 этаже в новом микрорайоне  «Александровский», создавался для зрелой супружеской пары – успешной бизнес-леди и военного офицера. Они ценят комфорт и функциональность, яркие решения и, в тоже время, простоту. Их жизнь бьет ключом: встречи, переговоры, приемы, командировки не дают возможности остановиться и отдохнуть. «У меня есть одна несбыточная мечта, – рассказывает владелица квартиры, – спрятаться от всего мира, отключить телефон, и абсолютно весь день посвятить себе и своей семье». Перед дизайнером Аленой Савиловой стояла цель: создать для супругов место для уединения, которое придаст им силы и энергии для продолжения активной жизни. Идеальным решением стало оформление дома в духе неоклассики, которая, с одной стороны, вобрала в себя яркие классические черты: симметричную композицию, мягкие цвета и формы, четкость линий, а с другой – позволила поиграть с пространством, фактурой и формой.

 Светлая, в бежевых тонах, прихожая встречает нежными и лёгкими рельефными бабочками и цветами, оформляющими нишу со скругленными углами и светящимися стеклянными полочками. Классический арочный потолок подчеркнут хрустальными точечными светильниками. Безмятежности и спокойствие читаются в каждой детали.

 

Кухня, вытянутая вдоль стены, с верхними модулями из матового стекла и с нижними глянцевыми модулями, не выглядит как типовой кухонный гарнитур, а скорее  как лаконичная модульная стенка. Объединяя гостиную с кухней, последнюю нет необходимости прятать, она очень органично вписалась в общую концепцию «гостиная – столовая». Холодильник, посудомоечная машина, духовка и вытяжка встроены в фасады, а то, что встроить невозможно, не выглядит чужеродным.

 

Столовая зона находится как бы в «магическом круге», вычерченным на полу – каменной розеткой, и витражными светильниками -  на потолке.  Круговую композицию так же подчеркивает изогнутая стена с водопадом. С двух сторон она ограничена классическими симметрично расположенными колоннами. Для создания этой сложной, но важной и центральной композиции дома, дизайнерам, художникам и поставщикам оборудования пришлось приложить много усилий, результат превзошел все ожидания. Хозяевам дома доставляют огромное удовольствие семейные ужины у круглого стеклянного стола под шуршание водопада.

Стремясь визуально расширить пространство гостиной, Алена воплотила в жизнь яркую идею – «окно» в летний сад с прудом: разместив на стене гостиной фреску ручной работы с изображением тихой глади водоема, свежей зелени и цветов жасмина.  Летний пейзаж создает атмосферу безмятежности и гармонии, а за счет многоуровневых поверхностей и перспективы наполняет помещение воздухом.

 

Кабинет задумывался как подарок для мужа – всё уважение и огромная нежность супруги была вложена в интерьер комнаты. Зеленый цвет, выбранный как основной, символизирует жизнь и буйный рост. Но для хозяина квартиры он дорог и любим как цвет военной формы. Нефритовые стены, камин, светлое дерево мебели и фотообои с пейзажем утреннего леса с проблесками солнца делает обстановку комфортной для работы и отдыха. Хозяин остался полностью доволен своим кабинетом благодаря чуткости и проницательности жены.

 

Ажурно-кружевная спальня обволакивает спокойствием и умиротворением. Мягкость и легкость по-настоящему позволяет расслабиться и отстраниться от суеты. Симметричные светло-бирюзовые ниши и жемчужно-серые с крупными белыми цветами обои придают комнате оттенок будуарности, но не перегружают пространство, а создают для супругов атмосферу любви и нежности.  Полукруглая раздвижная дверь спальни с витиеватым пескоструйным орнаментом по зеркалу выдает утонченность и элегантность натуры хозяйки. Дорогой шёлковый текстиль с вышивкой цвета морской волны на окнах и кровати добавляет комнате великолепия и роскоши.

 

            Интерьер этой квартиры компенсирует хозяевам так недостающие им спокойствие и размеренность жизни, наполняет легкостью, мягкостью и изяществом. Семья очень любит проводить время вместе, в стенах этого дома все трудности и проблемы уходят на второй план.