Студия интерьера - ДИЗАЙН В КУБЕ
+7 (919) 126 90 53
Заказать звонок

ПРАВИЛЬНАЯ ПРИХОЖАЯ

прихожаяКак известно, театр начинается с вешалки, а квартира начинается с прихожей. Значение этого помещения сложно переоценить – именно правильно организованная прихожая защищает не только от сквозняков, пыли и грязи, но и  от чужих глаз, оберегая ваш мир и жизнь в нем.

Благодаря некоторым дизайнерским идеям легко любую прихожую сделать удобной, функциональной и красивой. Прихожая – это первое, что видят гости, входя в ваш дом, и собственно на основании ее вида формируется первое впечатление о квартире и о ее хозяевах. Именно поэтому дизайну прихожей стоит уделить особое внимание.

Нередко оборудование прихожей становится сложным делом, и обычно это связано с маленькими размерами и неправильной формой, однако с любой сложностью, возникшей при перепланировке прихожей, вам помогут справится рекомендации наших специалистов.

Одним из самых распространенных видов прихожей является прихожая-тамбур, главной особенностью которой является ее небольшие размеры. Когда в прихожей с трудом расходятся два человека, владельцы квартиры любыми способами стараются увеличить площадь. Нередко это делается за счет демонтажа встроенных ниш или перепланировки кладовых, на месте которых впоследствии располагают современные встроенные шкафы, навесные полки, шкафчики и вешалки. Если возможно расширить прихожую за счет другого смежного помещения, стоит рассмотреть такой вариант – так при незначительной потере в метраже соседней комнаты можно значительно увеличить функциональное пространство прихожей. Если это не представляется возможным, стоит попробовать увеличить дверной проем или демонтировать  стену с проемом полностью. При этом границы комнат можно обозначить, например, используя различные покрытие пола или закругляя линии соседних комнат. Компактная мебель с зеркальными поверхностями и раздвижными дверями дает возможность зрительно расширить пространство прихожей. Устранить диспропорцию между шириной комнаты и ее высотой можно разместив полки – антресоли под потолком.

Нередко прихожая напоминает по форме длинный узкий коридор, такое вытянутое пространство оптимально разделить на входную зону и холл.  Выгодно использовать часть длинного коридора для увеличения площади гостиной, для этого необходимо демонтировать часть стены между ними. Одним из излюбленных приемов дизайнеров является зонирование комнаты стеллажами и нишами, которые визуально будут делить пространство на части. Для этих же целей можно использовать легкие перегородки, витраж или ширму. Зеркало большого размера, утопленное в нишу, создаст иллюзию увеличения пространства за счет отражения. Стильно выглядит «приподнятая» входная зона, которая соединяется с холлом рядом ступеней. После таких нехитрых манипуляций прихожая-холл станет полноправной частью общего интерьерного оформления.

В современных домах часто встречаются большие и открытые прихожие. Наличие большого свободно пространства можно скорее назвать преимуществом. Однако у такой планировки есть один существенный недостаток - любой входящий даже посторонний человек имеет возможность видеть все происходящее внутри дома. Чтобы оградить свою личную жизнь от посторонних взглядов на помощь снова придет зонирование. Разумно в передней части прихожей организовать некое подобие гардеробной со встроенными шкафами и нишами, они же и будут служить перегородками.   Так же, ограничить пространство прихожей помогут аквариум, водопад или пузырьковая панель, расположенные напротив входной двери.

Подбору мебели для прихожей также стоит уделить отдельное внимание,  ориентироваться следует на размеры и форму помещения. Небольшую прихожую можно оборудовать отдельными легкими и компактными предметами мебели (открытая вешалка, шкаф, тумба для обуви, зеркало с комодом или полкой) в едином стиле. Небольшие полочки и стеллажи, а также специальные держатели для зонтов удачно дополнят меблировку прихожей, благодаря чему это небольшое помещение станет стильным и уютным.

Просторная прихожая позволяет расположить в ней мебель любого размера, и идеальным решением в данном случае станет шкаф-купе – современный и функциональный элемент мебели, в котором удобно размещаются многочисленные детали гардероба, обувь, сумочки, зонтики и другие нужные вещи. Шкафы-купе обычно декорируются зеркальными дверями или фасадами, а дополнительное освещение в обычно темной прихожей обеспечивается за счет вмонтированных светильников.

Прихожую любых размеров вам помогут грамотно и функционально организовать и со вкусом декорировать специалисты нашей студии. Профессионально оформленная прихожая, пусть даже крохотная, станет визитной карточкой вашего дома.



Смотреть все статьи.


Добавить комментарий
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Текст комментария:
осталось символов:
Код защиты от роботов
Число с картинки: